*amdshol*نعم للحب لا للخيانة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ما تحتاج إلية تجده على منتداك نعم للحب لا للخيانة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» كرسي اعتراف
معلومات تهم المبتدئات في الطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يناير 07, 2015 4:21 am من طرف khadija jbili

» تخيلتك(يارب تعجبكم)
معلومات تهم المبتدئات في الطبخ I_icon_minitimeالسبت يناير 14, 2012 9:03 am من طرف Asma hagras

» اهداء الى دمعتى وقلبى
معلومات تهم المبتدئات في الطبخ I_icon_minitimeالسبت يناير 14, 2012 8:57 am من طرف Asma hagras

» الزمنى حبى الحصول عليك
معلومات تهم المبتدئات في الطبخ I_icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 4:39 pm من طرف Mahy

» عيد ميلاد الليله مين_____________ ادخلو وانتو تعرفو
معلومات تهم المبتدئات في الطبخ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 13, 2010 5:17 am من طرف Ranin

» شعر من تأليفى بعنوان (ليالى) ارجو الرد والتصويت
معلومات تهم المبتدئات في الطبخ I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10, 2010 6:48 pm من طرف Asma hagras

» عيوب البنت حسب شهر ميلادها
معلومات تهم المبتدئات في الطبخ I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 21, 2010 7:21 pm من طرف ديدو

» قصات شعر تدريجات شعر , صبغات شعر الوان شعر, قصات شعر تدريجات شعر 2010
معلومات تهم المبتدئات في الطبخ I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 10:25 pm من طرف Ranin

» هكذا بدات قصه الحب
معلومات تهم المبتدئات في الطبخ I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 10:23 pm من طرف Ranin

عدد زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.


Free CursorsMyspace LayoutsMyspace Comments

معلومات تهم المبتدئات في الطبخ 16074


3 مشترك

    معلومات تهم المبتدئات في الطبخ

    Ranin
    Ranin
    المــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــــرفــــــــــــــــــــــ الـــــعــــــــــام
    المــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــــرفــــــــــــــــــــــ الـــــعــــــــــام


    عدد المساهمات : 315
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 31

    معلومات تهم المبتدئات في الطبخ Empty معلومات تهم المبتدئات في الطبخ

    مُساهمة من طرف Ranin الجمعة مارس 12, 2010 11:11 am



    /معلومات تهمك جدا جــــــــدا

    * * * *لإختبار البينج بودر
    يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
    فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
    التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
    * * * *
    * * *
    * *
    *
    * * *
    * *
    *

    * * *
    لتطرية شرائح البفتيك
    لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
    يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
    ساعات قبل القيام بعملية الشى
    .
    * * * *

    * *
    *

    لسهولة نزع قشر الثوم
    افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
    المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير

    * * * *
    * * *
    * *
    *

    للتخلص من روائح الثلاجة
    احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
    ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
    النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
    وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
    المضاف اليه قليلا من بيكربونات
    الصوديوم (وبدون صابون)
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
    يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
    لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
    من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
    نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
    الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
    الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
    الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    اللحوم والدواجن المجمدة
    يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
    بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
    ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
    لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
    الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
    الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
    من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
    إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
    من صفاته قد تغيرت
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    اضافة الملح للطعام
    يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
    عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
    يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
    على القيمة الغذائية للطعام
    .
    * * * *
    * * *
    * *
    *


    عند انسكاب الصلصة أو الدهون
    بفرن البوتاجازأو الميكرويف

    قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
    مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
    يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
    المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
    مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
    وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
    قماش أو أسفنجة نظيفة
    ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
    وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
    اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
    الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
    بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
    * * * *
    * * *
    * *
    *

    وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
    يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
    الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
    وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

    واتمنى من الجميع الاستفادة
    khaled temo
    khaled temo


    عدد المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 19/03/2010
    العمر : 31
    الموقع : http://combuter.p2h.info/vb/index.php

    معلومات تهم المبتدئات في الطبخ Empty رد: معلومات تهم المبتدئات في الطبخ

    مُساهمة من طرف khaled temo الجمعة مارس 19, 2010 1:04 pm

    شكرا
    جزاك الله خيرا
    sara asem
    sara asem
    المــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــــرفــــــــــــــــــــــ الـــــعــــــــــام
    المــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــــرفــــــــــــــــــــــ الـــــعــــــــــام


    عدد المساهمات : 154
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009

    معلومات تهم المبتدئات في الطبخ Empty رد: معلومات تهم المبتدئات في الطبخ

    مُساهمة من طرف sara asem الجمعة أبريل 02, 2010 3:09 pm

    شكرا جزيلا ليكي يا رنين ع المعلومات دي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 4:22 pm